SC Käfertal 2 greift sich den zweiten Tabellenplatz am letzten Spieltag

Der Dank an diesem sonnigen Sonntag geht an den Meister der Kreisklasse B2 ESC Blau-Weiß Mannheim, der trotz schon entschiedener Meisterschaft weiter den Fokus auf eine makellose Bilanz setzte und durch den Sieg über VfB Gartenstadt 2 den Weg für den SC Käfertal 2 zur Relegation ebnete. Die Mannschaft des SC Käfertal 2 hat aber ebenso ihre Hausaufgaben gemacht.

Tabelle 26. Spieltag Kreisklasse B2 Saison 23/24

Die blauen Käfer gingen konzentriert ins Spiel. Auch wenn zu Beginn die Nervosität zu spüren war, ging man zunächst in der 10. Minute durch Fabian Bähr in Führung. Diese hielt jedoch nur 18 Minuten, somit stand es 1:1. Direkt nach dem Anspiel erzielte Daniel Koshravi das 2:1. Nach einer turbulenten Startphase markierte dies das Ergebnis zur Pause. Die Trainer schafften es in der Halbzeitpause, die Nervosität von den Spielern zu nehmen, was sich dann auch im Ergebnis widerspiegeln sollte.

Nach rund einer Stunde ging SC Käfertal 2 aufs Ganze. Marvin Hammel erhöhte in der 53. Minute auf 3:1. Wenig später erhöhte Tom Bertsch zum 4:1 und sorgte damit für die Vorentscheidung (63.). Durch einen Doppelschlag von Fabian Bähr (65./77. Elfmeter) erhöhte sich der Spielstand auf 6:1. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Rainer Horschitz. Auf den Treffer zum 6:1 folgte ein Doppelwechsel: Yüksel Okul und Rory Ahern kamen für Bähr und Lucas Böhm ins Spiel. In der 83. Minute verwandelte Yüksel Okul einen weiteren Elfmeter und brachte das Ergebnis auf 7:1. Kurz darauf, in der 87. Minute, erzielte Jan Turra das 8:1. Den Schlusspunkt setzte Omar Battaglini mit dem 9:1 in der 90. Minute.

Als der Schlusspfiff ertönte, kannte die Begeisterung keine Grenzen mehr. Unser Team sicherte nicht nur den Sieg, sondern auch den zweiten Platz in der Tabelle. Auf einem anderen Spielfeld schlug ESC Blau-Weiß Mannheim den VFB Gartenstadt 2 mit 9:1. Dank der herausragenden Teamleistung qualifiziert sich die Mannschaft nun für die Relegation und hat die Chance, in die A-Klasse aufzusteigen.

Das erste Relegationsspiel findet am Sonntag, den 26.05.2024 um 13:00 Uhr auf dem Platz des SSV Vogelstang statt. Auch hier benötigt der SC Käfertal 2 wieder die Unterstützung der SCK Familie! Also alle auf die Vogelstang und lasst uns gemeinsam mit voller Kraft die Mannschaft auf ihrem Weg Richtung A-Klasse unterstützen.