SC Käfertal 2 gewinnt im Rennen um den zweiten Tabellenplatz

Der 25. Spieltag der Kreisklasse B2 Mannheim am 20.05.2024 wird zum Krimi um den Relegationsplatz. Das Drehbuch hierzu schrieb der SCK am vergangenen Spieltag (Muttertag) beim VFB Gartenstadt 2. Bei sommerlichen Temperaturen liefen die Spieler des SCK 2 unterstützt von unserer ersten Mannschaft und zahlreichen Anhängern des SCK zur Höchstform auf. Die blauen Käfer zeigten den gelben Bären vom Anpfiff an, dass sie das Spiel für sich entscheiden wollten.

Somit fiel auch gleich in der 5. Minute das viel bejubelte 0:1 durch Fabian Bähr. Die Mannschaft zeigte Lauffreudigkeit und Kombinationsfussball erster Sahne. In der 32. Minute zeigte Schiedsrichter Kai Mager auf den Elfmeterpunkt. Fabian Bähr schnappte sich die Kugel und trat zum Elfmeter an. Er schoss den Ball vom Schützen aus gesehen an den rechten Pfosten, der von da nach links abprallte und Konstantin Horschitz im Nachschuss zum 0:2 verwandelte. Ob dies so einstudiert war, bleibt das Geheimnis des Trainerteams. Somit ging man mit 0:2 in die verdiente Halbzeitpause.

Das Spiel ging weiter munter rauf und runter ehe der eingewechselte Marco Ruta in der 60. Minute zum 0:3 erhöhen konnte. Dem VfB Gartenstadt sollte kein eigenes Tor gelingen, das übernahm dann unglücklicherweise Lucas Böhm in der 83. Minute. Dies sollte der Endstand der Partie sein. In der Tabelle liegt VfB Gartenstadt 2 nach der Pleite weiter auf dem zweiten Rang. Die Bilanz der Heimmannschaft hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte VfB Gartenstadt 2 bisher 18 Siege, zwei Remis und drei Niederlagen. Unsere zweite Mannschaft hat nach dem souveränen Erfolg über VfB Gartenstadt 2 weiter die dritte Tabellenposition inne. Die letzten Resultate können sich sehen lassen – zwölf Punkte aus fünf Partien.

Am Pfingstmontag müssen wir unsere Hausaufgaben machen und gegen SPVGG Türkspor Edingen gewinnen und zeitgleich hoffen, dass der Meister ESC Blau-Weiß Mannheim gegen VFB Gartenstadt 2 gewinnt und wir somit die Aufstiegsrelegation bestreiten können. Deswegen muss die komplette SCK Familie am Pfingstmontag um 12:30 Uhr die Obere Riedstrasse zum Tollhaus machen!